1st Monument to the Architect of the Universe

Discussion in 'Frequently Asked Questions' started by Alpha d`Argento, Nov 6, 2013.

  1. Alpha d`Argento

    Alpha d`Argento Registered User

    2
    0
    0
    This is a serious text, devoted to Masonic Symbolism.
    He explains in details, why the Statue of Liberty is the first monument to the Architect of the Universe.
    Unfortunately, the text is not yet translated into English, because I have no way to transfer large text, I am not a professional translator, but I am the Master and the Builder.
    Regular interpreter is not suitable for translation. It`s need someone, who is deeply dedicated to the Masonic Symbolism and knows the keys. I am looking for a translator, who is interested in such subjects of my work.
    I practice Kabbalah techniques, allow to communicate with the Architect and record conversations with him.
    My contact: demeaculum@yandex.com

    -Досточтимый Архитектор, меня уже успели упрекнуть работники некоторых мастерских, что, мол, слишком ярко машу фонарем, не лучше ли молчать и искать пользу в молчании?
    -Что вы сестра, о каком фонаре они говорят? Я бы не хотел их упрекать в некомпетентности, но разве так легко спутать Фонарь и Факел? Вы несете Мой Факел. Я всегда вручаю его Моим Посвященным. Мой Свет хорошо им знаком, его невозможно спутать ни с чем. Они все ходят с Факелами и так узнают друг друга.
    -Тогда скажите, Досточтимый Архитектор, все ли Каменщики являются Вашими Посвященными?
    -Моими Посвященными являются те, кому Я вручил свои атрибуты, символизирующие Свет Истины, Знаний и Просвещения.
    -Какие же атрибуты вручаете Вы?
    -Вспомните, сестра, какую страну основали Мастера из Вольных Каменщиков?
    -Мастера основали Соединенные Штаты Америки, мы с вами уже готовили об этом.
    -Правильно. Теперь назовите главный символ Соединенных Штатов?
    -Наверное, это купюра в один доллар.
    -Сейчас да. Но раньше основной символ был другим. Скажите, что видели первым в те, кто, проделав опасное путешествие по океану, прибывали в Новый Свет?
    -Очевидно, Статую Свободы.
    -Именно так. Этот символ США более ранний. И в прежние времена более популярный, чем доллар. Современный дизайн однодолларовой купюру с Моим главным атрибутом – Всевидящим Оком появился в 1935 году. А статуя свободы была торжественно открыта в 1886 г к столетию принятия знаменитой Declaration of Independence - даты основания государства как нового Храма Просвещения. Мы не можем вкладывать в понятие המקדש, только Храм Соломона или только Мастерскую, как небольшую копию такого Храма. Храмами могут быть и сообщества людей и города и государства. Но сейчас поговорим о другом. Какие символы держит в руках Статуя?
    -Она держит в руках Факел и Книгу.
    -Не книгу… Скрижаль. Посмотрите внимательно энциклопедии, сестра. Мне жаль, что вы лично там еще не были, чтобы убедиться, но поверьте, у вас еще найдется время убедиться в моих словах своими глазами.
    -Значит все – таки Скрижаль…
    -Значит, я вручаю Посвященным Факел и Скрижаль. Скрижаль эта пустая и чистая. Посвященные берут Молоток и Резец и пишут на ней дату основания очередного Храма Просвещения. На скрижали Статуи Свободы написано: MDCCLXXVI. Я же рад, что скрижаль с надписью MMXIII тоже уже существует.
    Но какой атрибут этой статуи вы упустили?
    -Венец с 7 лучами.
    -Правильно. Еще я вручаю Посвященным Корону с 7 лучами. Скажите, сестра, что символизируют эти лучи?
    -Они символизирует 7 континентов.
    -По официальной версии. Дальше… Вспоминайте нумерологию.
    -7 энергетических чакр, 7 цветов, 7 нот, 7 чудес света, 7 планет, 7 дней основания мира…
    -Продолжайте.
    - 7 добродетелей и 7 грехов в христианстве, 7 двойных букв древнееврейского алфавита, а еще 7 посланцев бесконечности в Телеме…
    -7 букв имени Того, Кого символизирует статуя.
    -Я начинаю понимать. Это Ваш Памятник?
    -Да это первый Памятник Мне, как Великому Архитектору Вселенной. У Меня много памятников, но именно этот представляет Мою ипостась как дарующего Свет Истины и Скрижали зодчим новых Храмов.

    [​IMG]

    -Но, Досточтимый Архитектор, какие же это 7 букв?
    -Liberty – первое значение. Но за этим памятником стоят еще несколько слов, состоящих из семи букв, и они известны Моим Посвященным.
    -Расскажите, чем Ваши Посвященные выделяются среди прочих?
    -Посвящение - это процесс длительный. Оно имеет ряд процедур, проводимых непосредственно накануне и способствующих осуществлению отбора. Потому что общества Досточтимых - это не те общества, которые могут позволить себе принимать חילונים. Но если и финансовая сторона. Если кандидат состоятелен, он может быть принят, но не посвящен в основные таинства. Это и есть одна из главных тайн. Кандидата изначально вносят в негласный список, определяющий Доступ к Знаниям. Если кандидат внесен в отрицательный список, все его степени будут не более чем фикцией, он же будет пребывать в блаженной уверенности, что имеет высокий градус. Даже ритуалы Посвящения в очередной градус заметно отличаются между собой. Из одного списка в другой перейти практически невозможно. Однако списки подвергаются корректировке после 3 и 18 градусов. Основное же Знания начинают даваться после 23 и 30 градусов. Я еще раз повторюсь, что я даю расстановки по одному из самых старых уставов – Scottish Rite, состоящему из 33 градусов.
    -Вы этого не говорили прежде.
    -Сестра, по-моему, это подразумевалось.
    -Простите, значит, я впредь буду внимательнее.
    -Я вообще стараюсь более не говорить, а подразумевать. Для этого нужны жесты, знаки и символика. А Посвященные все прекрасно поймут и без лишних слов. И так после 3 градуса список перепроверяется на основании Зодческой вновь посвященного Мастера относительно трактовок легенды о חירם. От этой работы зависит, будет ли Мастер когда-либо удостоен чести быть посвященным в קדושים. Вы понимаете, сестра, что все предопределено изначально. Возможности оттачивания камня ограничены. Есть непригодные породы камней, есть те, кто нуждаются в длительной обработке, а есть такие камни, которые изначально не были грубыми и были отнесены в этот разряд по ошибке. Согласитесь, кому охота выполнять полный цикл работ, если можно заметно сократить время. И опять же стоит ли несовершенную породу, которая постоянно крошится и дает сколы пытаться довести до совершенства? Она хрупкая, все равно малейшие колебания дадут трещину. Такие камни не могут быть заложены в фундамент המקדש. На них המקדש долго не простоит, а мы должны строить на века, на тысячелетия.
    Итак, вы понимаете теперь? Что за пышными лентами и высокими степенями могут скрываться грубые камни. Мне печально, что такие есть в ложах. Конечно, не так много, но уже то, что они есть, заметно ослабляет ложи.
    Для тех же, кто попадает в позитивные списки - с самого старта задаются другие условия. Их пребывание в обществе не игра, стоящая из формальных ритуалов, костюмированных представлений и банкетов. Их готовят к их миссии. Им дают Знания. Нельзя дать Знания тем, кто не готов их воспринять. Это бесполезно.
    -Неужели, Досточтимый Архитектор, все так печально?
    -Давайте я приведу вам еще более простой пример. Для этого нам придется заглянуть в какую-нибудь студенческую аудиторию. Вы видите, что лектор вдохновенно читает лекцию. Он читает наизусть, не по бумаге. Он делает это от души. Он протягивает из своих рук в руки студентов готовые знания. Но посмотрите: все ли студенты берут их прилежно? Одни спят за партами, другие пишут смс или переписываются в социальных сетях, пряча под партами планшеты. Третью вполне вдохновенно рисуют в тетрадях сердечки, ожидая предстоящего свидания. Четвертые лениво пишут лекцию, пропуская половину мыслей и лишь пятые, затаив дыхание, внимательно следят за полетом профессорской мысли, стараясь не упустить ни строчки. Почему вы считаете, что в ложе все будет иначе?
    -Потому что ложа – это заседание Ученого Совета Академиков по сравнению с лекцией на первом курсе ПТУ, которую вы изволили описать.
    Архитектор начал смеяться.
    -Сестра, ну нельзя же так смешить. Иные заседания подмастерий как раз напоминают лекцию в ПТУ.
    -Но куда же смотрят те, кто дает им право заседать? Те, кто принимают их в ложу.
    -Принимают такие же, как они. Им не на кого ориентироваться, им негде взять пример. Они про היכלות читали только в книгах. Они никогда не разбирали Мои Чертежи, никогда не видели Меня и со Мной не говорили. Они слабо понимают, чем должны заниматься Строители. Еще раз – не хочу никого обидеть, пальцем показывать не буду.
    -Тогда, что такое студенческая лекция?
    -Студенческой лекцией может быть и собрание подмастерий. А зачитывание зодческих Мастерами может быть и защитой дипломных работ. Давайте уже доводить аналогии до конца. В קדושים принимают после 30 лет. Много ли вы знаете профессоров и академиков 30 лет от роду? Значит, קדושים сравним с кандидатами наук. А докторами становятся уже после 31 градуса. Значит, делайте вывод, сестра, сколько нужно учиться и как стремиться к постижению Знаний. И помните, что право на градусы дает только Архитектор. Посвящение дают люди, но для того это и делается в форме ритуала, чтобы позволить сойти Моему Лучу и осветить обитель. А без Моих Лучей никакие посвящения роли не играют. Подлинное знание либо есть, либо его нет. Отрицать Мое безусловное и самое полное право посвящать могут только те, кто со Мной незнакомы. Кто был у Меня - те хорошо знают о Моем Праве.


    This is not the first, nor the last, text of the discussions with the Great Architect and discover the unexpected Truth.
     

    Attached Files:

Share My Freemasonry